Wer Interesse hat  bitte  mailto: michaela.weishaupt@gmx.de  oder

oder  Tel :     +49 1724683106  melden, würde mich über ein Gespräch freuen .

 

AUCH KANN JEDER GASTGEBER WERDEN * ES BESTEHT KEIN KAUFZWANG

 

 

 

                                                                             Köstliches mit Fisch
  Zutaten für 1-2 Personen • ½ reife Mango • 4 Stängel Basilikum • 2 EL Mayonnaise • 1 TL Limettensaft • Salz, Pfeffer • 150 g Flusskrebse • 1 reife Avocado 1. Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und trocknen. Beides in den Speedy Boy geben und zer- kleinern. 2. Mayonnaise, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles miteinander vermischen. 3. Flusskrebse unter die Mango-Mayonnaise heben. Avocado halbieren, den Kern entfernen und den Salat einfüllen und sofort servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Nährwerte pro Portion: 436 kcal · 1825 kJ · 38 g F · 8 g KH · 17 g EW
                                                                                    Kleine Häppchen                     
  • 8 kleine bis mittelgroße Tomaten Für die Füllung • 3 Frühlingszwiebeln • 3 EL Pinienkerne • ½ Bund Petersilie • 200 g Frischkäs 1. Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Tomaten aushöhlen und abtropfen lassen. 2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und im Speedy Girl fein zerkleinern. 3. Petersilie waschen und im Salatkarussell trocken schleudern. Blätter in das leere Speedy Girl geben und mit den Pinienkernen fein zerkleinern. 4. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und zusammen mit Salat servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten Nährwerte pro Portion: 235 kcal · 984 kJ · 21 g F · 4 g KH · 8 g E
 
                                                                                        Überbackenes Salami-Baguette
    50 g Salami zerpflücken und im Speedy Boy fein zerkleinern. Danach 50 g Schmelzkäse dazugeben und nochmals alles zerkleinern. 2 TL Crème fraîche, 1 EL Röstzwiebeln, 1 EL geriebenen Käse nur noch unterrühren. 1 Baguette aufschneiden und mit der Salami-Paste bestreichen. Baguette im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten, Backrohr: 220 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Portion: 405 kcal · 1696 kJ · 24 g F · 31 g KH · 15 g
 
                                                                                                       Überbackene Brezeln
    Überbackene Brezeln Zutaten für 2 Personen 40 g Schinken und mit 30 g Lauch im Speedy Boy fein zerkleinern. Danach 2-3 TL Crème fraîche und 1 TL Semmelbrösel untermischen. Die Masse in die Zwischenräume von 2 TK-Brezeln zum Aufbacken geben, auf die Easyplus Teigmatte legen und mit 3-4 EL geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis die Brezeln aufgegangen und schön braun sind. Die Brezeln kurz stehen lassen und dann vorsichtig von der Easyplus Teigmatte heben, damit der Belag nicht hängen bleibt. Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: 15 Minuten, Backrohr: 220 °C Ober-/Unte
 
                                                                                       Schinken-Schnecken
    1. Die gewaschenen und geputzten Frühlings zwiebeln in grobe Stücke schneiden und im Extra Chef mit Schneideinsatz zerkleinern. Den Schinken zugeben und alles fein zerklei nern. Dabei den Behälter zwischendurch leicht hin und her bewegen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. • 1 Rolle Pizzateig aus dem Kühl regal (400 g) 2. Schneideinsatz entfernen. Rahm, Ei und 100 g geriebenen Käse zugeben. Alles mit der Teigspachtel schmal vermengen und dabei mit den Gewürzen abschmecken. 3. Den Pizzateig samt dem Backpapier auf einem Flexibrett ausrollen. Die Schinken-Käse masse gleichmäßig auf den Teig streichen, dabei an den Rändern ca. 1 cm frei lassen. 4. Die Teigplatte von der schmalen Seite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und anschlie ßend in neun Stücke schneiden. Die Stücke mit der Schnittkante nach oben auf ein Backblech mit der Easyplus Teigmatte legen und mit dem übrigen Käse bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen und lauwarm servieren. Vorbereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten · Backrohr: 200 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Stück: 271 kcal · 1134 kJ · 15 g F · 20 g KH · 13 g EW
                                                                                          Herzhafte Streuselschnitten
Zutaten für 10 Stück Für den Teig • 125 g Lauch • 200 g Garnelen EXTRA CHEF 1. Den gewaschenen Lauch in groben Stücken in den Extra Chef mit Schneideinsatz geben und zerkleinern. Dabei den Behälter zwischen durch vorsichtig hin und her bewegen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. • 3 Eier • 200 g Crème fraîche • 50 ml Milch • 150 g geriebener Emmentaler • 170 g Mehl • 2 TL Backpulver • 1 TL Salz, etwas Pfeffer • ½ TL Currypulver • 150 g Cocktailtomaten Für die Form • 1 EL Butter • 1 EL Mehl Für die Streusel • 50 g geriebener Emmentaler • 40 g Semmelbrösel • 40 g Butter in kleinen Stückchen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 40 Minuten Backrohr: 200 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Stück: 295 kcal · 1234 kJ · 19 g F · 18 g KH · 13 g E 1. Den gewaschenen Lauch in groben Stücken in den Extra Chef mit Schneideinsatz geben und zerkleinern. Dabei den Behälter zwischen durch vorsichtig hin und her bewegen, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. • 3 Eier • 200 g Crème fraîche • 50 ml Milch • 150 g geriebener Emmentaler • 170 g Mehl • 2 TL Backpulver • 1 TL Salz, etwas Pfeffer • ½ TL Currypulver • 150 g Cocktailtomaten Für die Form • 1 EL Butter • 1 EL Mehl Für die Streusel • 50 g geriebener Emmentaler • 40 g Semmelbrösel • 40 g Butter in kleinen Stückchen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 40 Minuten Backrohr: 200 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Stück: 295 kcal · 1234 kJ · 19 g F · 18 g KH · 13 g EW 2. Die trocken getupften Garnelen zugeben und ebenfalls zerkleinern. 3. Die Zutaten in eine kleine Schüssel füllen. Schneideinsatz aus dem Extra Chef heraus nehmen und den Rühreinsatz in den Behälter setzen. 4. Eier, Crème fraîche, Milch und Käse hineinge ben und alles verrühren. Den Rühreinsatz herausnehmen, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und mit der TOP Teigspachtel unter rühren. Die Lauch-Garnelenmischung ebenfalls mit der TOP Teigspachtel unterrühren. 5. Den Deckel der UltraPro Auflaufform 3,3 l mit Butter ausstreichen und dann bemehlen. 6. Den Teig hineingeben und mit der TOP Teigspachtel glatt streichen. 7. Geriebenen Emmentaler, Semmelbrösel und Butter im Extra Chef mit Schneideinsatz zu Streuseln verarbeiten und diese dann auf dem Teig verteilen. 8. Die Cocktailtomaten leicht in den Teig drücken und den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen
                                                                                  Avocado mit Flusskrebs-Salat
  Zutaten für 1-2 Personen • ½ reife Mango • 4 Stängel Basilikum • 2 EL Mayonnaise • 1 TL Limettensaft • Salz, Pfeffer • 150 g Flusskrebse • 1 reife Avocad 1. Mangofruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und trocknen. Beides in den Speedy Boy geben und zer- kleinern. 2. Mayonnaise, Limettensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles miteinander vermischen. 3. Flusskrebse unter die Mango-Mayonnaise heben. Avocado halbieren, den Kern entfernen und den Salat einfüllen und sofort servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Nährwerte pro Portion: 436 kcal · 1825 kJ · 38 g F · 8 g KH · 17 g E
                                                                                     Roter Heringsalat für 1 Person
  Zutaten für 1 Person • 2 kleine Bismarckheringsfilets • ½ kleine Schalotte • ½ kleiner geschälter Apfel • 2 Essiggurkerl • 80 g eingelegte oder gekochte Rote Rübe • 100 g Crème fraîche • Apfelessig • Zucker, Sal 1. Heringsfilet waschen, abtupfen, in Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. 2. Schalotte schälen und halbieren. Apfel schälen, halbieren und entkernen. 3. Schalotte und Apfel im Speedy Boy geben, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Dann Essiggurkerl und Rote Rübe in groben Stücken in den Speedy Boy geben und alles grob zerklei nern. 4. Crème fraîche mit den zerkleinerten Zutaten verrühren. Mit Apfelessig und den Gewürzen abschmecken. Rote-Rüben-Mix über die Herings stücke geben und mit Vollkornbrot oder gekoch ten Erdäpfeln servieren. Zubereitungszeit: 15 Minuten Nährwerte pro Portion: 565 kcal · 2366 kJ · 48 g F · 15 g KH · 18 g E
                                                                                        Knusprige Orangenblätter
  Zutaten für 16 Stück • 3 EL Mandelblättchen • 60 g Staubzucker • 2 EL Mehl, gestrichen • 1 ½ EL Orangensaft • 2 TL neutrales Ö 1. Alle Zutaten in den Speedy Boy geben und zu einem Teig rühren. Die Mandeln werden dabei fein zerkleinert. 2. 16 Teigportionen auf die Easyplus Teigmatte geben und mit einem Löffel flach drücken. 3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/ Unterhitze ca. 9 Minuten backen, bis die Plätz chen einen goldbraunen Rand haben. Anschließend auf der Easyplus Teigmatte abkühlen lassen und vorsichtig abheben. Vorbereitungszeit: 10 Minuten · Backzeit: 9 Minuten Backrohr: 180 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Portion: 48 kcal · 201 kJ · 3 g F · 5 g KH · 1 g E
                                                                                              Aufstriche für Naschkatzen
  Marillen-Mandelmus Zutaten für 150 g Aufstrich 100 g Soft Marillen vierteln und mit 3 EL Maracujasaft mischen. Mit 1 EL Mandelmus oder Marzipan rohmasse und 3 EL Honig oder Apfel dicksaft in den Speedy Boy geben und sehr fein pürieren. Hinweis: Bei der Verwendung von Mar zipanrohmasse bitte etwas mehr Saft nehmen. Zubereitungszeit: 10 Minuten Nährwerte gesamt: 399 kcal · 1671 kJ · 6 g F · 76 g KH · Süßer Nussaufstrich Zutaten für 180 g Aufstrich 2 EL Haselnüsse, 2 EL Mandelblätt chen, 1 EL ungesüßtes Kakaopulver, 100 g gesüßte Kondensmilch im Speedy Boy fein hacken. Mit 2 TL Vanillezucker verrühren und mit 1 Prise Salz abschmecken. Zubereitungszeit: 10 Minuten Nährwerte gesamt: 810 kcal · 3391 kJ · 50 g F · 71 g KH · 2
                  GRUNDZUTATEN FÜR 1 PERSON                  Weitere Zutaten nach Wahl
 

 

 2 Eier

 1 EL Wasser

 Salz und Pfeffer

 Schinken    Omelett

 25 g rote    Paprika    gewürfelt

 kl Zwiebel

1 Scheibe  Kochschinken

1. Eier mit Wasser gut verschlagen.

Die jeweiligen Zutaten der Omelett-Varianten zerkleinern und mit den Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

2. In den Mikro-Meister geben, Deckel schließen und für 5 Minuten bei 350 Watt in der Mikrowelle garen. Kurz stehen lassen und servieren.

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Omelett m. Pilze 150 g und Knoblauch nach Geschmack, oder mit Fisch

50 g Räucherlachs würfel.

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oder mit 50 g Käse nach Wahl und gemischte

 fein gehackte Kräuter

 

                                                                                        Mandel-Topfwaffeln                                                                                                          
  Zutaten für 8 Stück Für den Teig • 375 g Mandelblättchen • 250 g Topfen (20 % Fett) • 150 ml Milch • 125 g Zucker • 1 EL Vanillezucker • 1 Prise Salz • 3 Eier • 200 g Mehl • ½ Pkg. Backpulver Zum Servieren • 3 EL Staubzucke 1. Mandelblättchen, Topfen und Milch in den Extra Chef mit Schneideinsatz geben. 2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzufü gen und alles vermengen. 3. Mehl und Backpulver zugeben und die Zu- taten zu einem geschmeidigen Teig verrühren. 4. Zwei Easyplus Waffeln auf ein Backblech legen und den Teig auf die Vertiefungen der Formen verteilen. 5. Die Waffeln im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Ober-/Unterhitze 18 Minuten backen. Anschließend aus den Formen stürzen und die Waffeln umgedreht weitere 5 Minuten backen. 6. Die Waffeln sofort mit Staubzucker bestreut servieren. Vorbereitungszeit: 10 Minuten · Backzeit: ca. 23 Minuten Backrohr: 200 °C Ober-/Unterhitze Nährwerte pro Stück: 292 kcal · 1224 kJ · 9 g F · 40 g KH · 12 g E
  Kaltgerührte Marmelade
Zutaten für 200 g Marmelade 100 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren) waschen, putzen und trocken tupfen. Beeren mit 100 g Gelierzucker 1:1 und 1 TL Zitronen säure in den Speedy Boy geben und fein pürieren. Bitte so lange pürieren, bis der Inhalt fast schaumig ist. In sau bere Behälter umfüllen, gut verschlie ßen und im Kühlschrank aufbewahren. Hinweis: Diese Marmelade ist nicht lange haltbar. Daher im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Wo che essen. Zubereitungszeit: 10 Minute

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TIPP

Diese Aufstriche lassen sich nach Herzenslust

variieren: Tauschen Sie beim Nussaufstrich

Haselnüsse  gegen Wallnüsse aus.

Oder nehmen Sie eine Nussmischung.

Geben Sie dem Marillenmus  eine andere Note mit einem anderen Saft. Geben Sie zur kaltgerührten Marmelade noch etwas Orangenschale,

Vanillezucker oder Zimptpulver dazu.